Cantucci al Panettone

Cantucci al Panettone.

Cantucci al Panettone sono un fantastico modo per utilizzare panettone o pandoro avanzato dalle feste!

Ingredienti:

300 g di Panettone o pandoro
2 uova
200 g di farina
130 g di zucchero
150 g di mandorle intere o gocce di cioccolato (o entrambi)
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Sbriciolate il panettone.
In una ciotola capiente sbattete le due uova con lo zucchero fino ad averle chiare e spumose.
Aggiungete il panettone sbriciolato, mescolate bene, poi amalgamate anche la farina con il lievito:
l’impasto dovrebbe essere abbastanza consistente.
Unite le mandorle all’impasto cercando di distribuirle in modo abbastanza uniforme, se necessario rovesciate l’impasto su un piano e fate quest’operazione con le mani impastando. Al termine, dividete l’impasto in due filoncini tipo baguette, appiattitele leggermente e poi infornate a 180° per 30/35 minuti in forno statico.
Una volta pronte e leggermente dorate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare per 10/15 minuti prima di tagliarle altrimenti si sbricioleranno parecchio.
Una volta intiepidite, tagliatele in fette di un cm circa di spessore o poco più e disponetele sulla griglia del forno, rimettetele al caldo, circa 160° ventilato, per farle dorare e seccare bene.
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Cantucci made with panettone are a great way  to use up left over panettone!

Ingredients:

300 gr of panettone

2 eggs

200 gr flour

130 gr sugar

150 gr almonds, chocolate chips, or both

1teaspoon baking powder

Crumble the panettone. In a large bowl beat the eggs with the sugar until light and foamy. Add the crumbled cake, mix well, then mix the flour with the baking powder: the dough should be quite substantial. Add the almonds to the dough trying to distribute fairly evenly, if necessary reversed the dough on a plane and do this operation by hand mixing. At the end, divide the dough into two baguette loaves, flatten slightly and then bake at 180 degrees for 30-35 minutes in oven. Once ready and lightly browned, remove from oven and allow to cool for 10-15 minutes before cutting otherwise they will crumble a lot. Once slightly cooled, cut into slices about one cm thick or so and place on the grill of the oven, put them back in the heat, about 160 ° ventilation, to brown them and dry well.